13:39 

История о том, как меня унесло в бам-бам.

Slydi
Выходец Ноттингемской охраны

Ну да, надо же рассказать, как прошёл мой день св. Валентина. Безумно романтично, скажу я вам, с кем только моё тело не пообжималось хдд. И нет, я не про какие-нибудь посредственные извращения, а про концерт Van Canto! Один из самых шикарных дней в этом году так точно. (Хотя, это без учёта того, что я иду на WT 28 числа…)
Началось всё довольно забавно: приезжаю я к клубу, в котором моя нога ещё ни разу не ступала. Уже заранее знаю, что ничего особенно шикарного ждать не приходиться. Увы, группы подобного жанра практически никогда не выступают на громадных аренах, но это не портит впечатление. По идее, бар в клубе уже открыт должен был быть с пяти вечера. Ну, я думаю, так и случилось, но мне не довелось там бар увидеть вообще. Потому что по моему прибытию к 7 часам (время «начала» концерта на билете) в клуб стояла километровая змея очереди. Причём, мне ещё очень повезло, потому что минут через 10 после моего прибытия она растянулась практически на всю улицу:

За минут 20-30 все успели сдружиться и поболтать. хд Я познакомилась с компанией ИП-шников, ВТ-шников и дохренищей Толкинистов хдд Последних, кстати, было больше всего. Наверное, с учётом, что группа тоже Толкинисты х) Почему в клуб не пускали, так узнать и не удалось, но как-то потом внутрь пробраться удалось.
Ну клуб как клуб, короче хд Один минус – всем разрешали курить Тт От этого непонятно было: то ли просто жарко, то ли от курева. На прошлых концертах как-то за подобных следили, даже на WT в доморощенном Milke.

Группу тоже ждали, но это уже традиция. Всех надо ждать полностью, как Хелавису. Я очень редко помню, чтобы в клубе начинали что-то вовремя. Хотя настраивать приходилось всего один барабан на сцене и шесть микрофонов. Вроде несложно, а хрен ли хд Встречали лысого мужика-техника раз 10 громогласными возгласами. Мне уже пару раз мерещилось, что это Слай (солист). Слава богу, при мне был бинокль, который развевал все сомнения (хотя от сцены было не так далеко). Один раз на сцену вышёл Росс (лысый раккатака хд) и раздал бутылки воды х) Увы, всё равно было скучно ждать хд Клуб уже был под завязку.

И вот внезапно они вышли. *_____* Это было просто восхитительное чувство и врывающийся заряд энергии с первого БАМ-БАМ (ну или что это были за звуки…) хд. Сначала, конечно, появились те, кто исполняет роль музыкальных инструментов (Росс, Штеф, Айк и Басти на барабаны), ну а затем вышли Слай и Инга, и моё сердце расплылось тёмной готической лужице фанатизма хд. До чего же мне не терпелось наконец-то услышать их шикарные на записи голоса вживую. На концерте Инга звучала даже лучше, чем на альбомах, причём звонко, чётко и ясно. Даже удивило. Ну а Слай…ну тот просто…короче, вообще. Его голос - это сила, магия и просто заоблачные дали :inlove: И да, все ребята согласились, что в России не холодно, как их пугали, а охриненно жарко.:cool:


Начали петь, конечно, песни с нового альбома, и вообще большая часть была именно с последней пластинки. В начале, конечно же, всё самое лучшее. Удивительно, но такие песни, как To the Mountains и My Utopia зазвучали для меня новыми красками на концерте, а просто ненавистная Unholy – теперь любимая. х) После исполнения кавера Найтов Wishmaster (который тоже звучит лучше вживую) Слай вышел на сцену вот в таком виде *умерло*

и спел, соответственно, мою любимую (и его, я понимаю, тоже хдд) Steel Breaker. Такой настоящий Bad Ass, короче.:cool: Ну, я промолчу, о том, как он меня ещё вечно отвлекал от музыки, уже бегая-прыгая по сцене без куртки до середины концерта….:alles::inlove::ura:

Затем было барабанное соло, не самое запоминающееся, правда, на концертах Мельницы, по-моему, лучше, пара песен, а потом случился сюрприз. Росс спросил нас со сцены слышим ли мы вечно зудящие голоса в своей голове. Мы такие: «ДААААААА!!!», а он в ответ, что это – отстой, вообще, и затем сам спел кавер Black Sabath «Paranoid». Это было настоящим сюрпризом для меня, потому что мне казалось, что песню на альбоме поёт Слай, просто кося голосом под Оззи Осборна (каюсь, до оригинала руки не дошли). Ан нет. И вообще, подобных откровений было много. Теперь я точно знаю, кто какой БАМ-БАМ на альбоме исполняет хд И да, гитарное соло без гитары…мощно…:ura::ura::ura:


Последнюю часть концерта Инга и Слай отыграли в военных комбинезонах. Ну, естественно, в честь военной тематики Primo Victoria, If I die in battle. Мне в эти песни даже довелось немножко поучаствовать в слэме \m/. Но он был совсем скромным и несмертельным. На ВТ все похлеще заваливались оО. К сожалению, концерт подходил к концу, и меня просто переполняло чувство жадности хд Так хотелось ещё и ещё, хотя прекрасно было видно, что если мы на танцполе обливаемся, то ребята на сцене и того подавно. Инга, бедная, уже когда пела, волосы над затылком держала х)) Ну я тоже хд Помогает, кстати. :alles:


Под конец спели просто шикарную Fear of the Dark с новым интро в стиле старых ужастиков. В середине песни Слай прыгнул в толпу и плавал по рукам в прямом смысле. (Короче, каюсь, да, я его потрогала…:eyebrow::eyebrow::eyebrow:).

Вернулся на сцену он ещё веселее и запел ещё громче, но песня уже и к концу подошла х(( Напоследок ребята сфоткались вместе с залом, (два раза, потому что первый не вышел х))) и вот уж ушли. Слай, какой-то время раздавал автографы у сцены, по слухам, но мне он на глаза там не попался.
Ну а затем мне нужно сказать громадное «спасибо» очереди у гардероба, которая двигалась со скоростью черепахи. Мне не захотелось лезть в толкучку, поэтому пришлось ждать на танцполе. Тут к нам вышел Росс и начал раздавать автографы, фоткаться и вообще полный фансервис. Но рядом с ним было столько народу, что уж лучше в толкучку к гардеробу. Уже собираюсь выходить и тут вижу неподалёку от кучи с Россом ходит уже переодетый Слай! Один! И хитро так посмеивается. Ну, я в шоке. То ли пойти сказать Hi, то ли просто пялиться. Теряюсь, короче, схожу с ума, на автомате достаю из кармана свой фирменный картонный билет и к нему. Увы, уединиться не удалось, фанаты начали сбегаться, но сказать ему «Хай! Ю рок!» получить от него забавную улыбочку + автограф, ответить «Сенкью» мне удалось. Как же ещё потом жаба душила, что я не хожу с мобильником с крутой камерой со вспышкой, так бы и фотка, думаю, вышла т_Т Ну, в каком моё тело пребывало экстазе после этой судьбоносной встречи, я промолчу.:eyebrow::facepalm::inlove::inlove::inlove::rolleyes:

Хочу сказать, что концерт был просто шикарный, несмотря на минусы, исходящие от не ахти клуба. В итоге: голос охрип на 2 дня, пальцы и ладони болели – три, но взамен столько незабываемых ощущений. И музыка, музыка такая…причём она отзывалась в груди. Удивительное явление, со мной такого раньше не было, чтобы не в голове, а в груди. Я очень благодарю судьбу за то, что в день всех влюблённых меня занесло на этот прекрасный концерт. Они обещали вернуться скоро, и я там тоже буду хд

P.S: Выражаю благодарность сайту Dreamworlds.ru, на котором 5 лет назад мне довелось найти эту группу.
P.P.S: ВТ уж лучше бы меня не разочаровать 28 хд My expectations are high! хд

Сет-лист:
0. Dawn of the Brave (Intro)
1. Fight for Your Life
2. Badaboom
3. Wishmaster (Nightwish cover)
4. Steel Breaker
5. To the Mountains
6. Rebellion (The Clans Are Marching) (Grave Digger cover)
7. To Sing a Metal Song
8. The Awakening
9. The Bard's Song - In the Forest (Blind Guardian cover)
10. Drum Solo
11. My Utopia
12. Unholy
13. Paranoid (Black Sabbath cover)
14. Primo Victoria (Sabaton cover)
15. The Mission / Master of Puppets
Encore:
16. If I Die in Battle
17. Fear of the Dark (Iron Maiden cover)

@темы: Rakkataka-Motherfucka!, Van Canto, а капелла, концерты, митол, музыка, рецензии, эмоции

URL
   

-Hydra-

главная